Effiziente Lösung

 

Wir kennen die Herausforderungen im Krankenhausalltag: Fachkräftemangel, veraltete Küchen, enormer Kostendruck und schwankende Qualität der Speisen. Wir haben dafür eine effiziente Lösung entwickelt. Ein Konzept, das Qualität, Infrastruktur, Wirtschaftlichkeit, Personal und die Bedürfnisse anspruchsvoller Patientinnen und Patienten gleichermaßen berücksichtigt.

Unser Konzept smartquality ist darauf ausgelegt, Kliniken bei der Versorgung der Patientinnen und Patienten mit hoher Qualität, einer optimierten Personalstruktur und geringen Anforderungen an die Infrastruktur bei wettbewerbsfähigen Kosten zu unterstützen und zu gewährleisten. Das Konzept basiert auf vier Bausteinen: Kulinarik, Prozessmanagement, Personal, Küchenkonzept.

 

 

 

 

 

 

 

Unser Systemhandbuch klärt über alle Prozesse für Kulinarik, Personal und Küchentechnik auf und gibt detaillierte Anweisungen. Das stellt eine reibungslose Umsetzung und Durchführung der gesamten Abläufe sicher. Wir unterstützen Sie in der Kommunikation und Schulung der Mitarbeitenden sowie bei der Handhabung der Geräte. Gemeinsam entwickeln wir ein Personalkonzept mit exakten Rollenbeschreibungen. Der Betriebsleiter wird zum Prozessmanager und ist zuständig für die Personalplanung und alle Abläufe. Zu allen Gerichten gibt es Step-by-Step-Beschreibungen für die Zubereitung. Mit unserem Finishingkonzept bringen Sie das Essen mit Gewürzen und der richtigen Dekoration zu einem guten Ende. Das Auge isst ja mit.

Bei der Entwicklung der Rezepturen bedienen wir uns aus unterschiedlichen Produktionsverfahren und Fertigungsstufen und wählen für die einzelnen Komponenten das optimale aus. Bei der Wochenplanung der Speisen bieten drei unterschiedliche Ernährungs-Linien an. Diese gezielte Auswahl stellt eine gleichbleibend hohe Qualität der Speisen sicher. Die Gerichte sind zeitsparend und wenig aufwendig in der Zubereitung. Wir prüfen den Wareneinsatz auf Wirtschaftlichkeit, Qualität und kontrollieren ständig unsere Lieferanten. So können wir Preisstabilität und eine hohe Lebensmittelsicherheit garantieren.

Unsere Küchengeräte verfügen über die beste, leicht verständliche Technologie. Es bedarf keiner hohen Facharbeiterquote. Auch ungelernte Kräfte können die Geräte bedienen und die Gerichte einwandfrei zubereiten. Zusätzlich unterstützt das Systemhandbuch.

Wir empfehlen immer eine Optimierung und Anpassung der Kücheninfrastruktur – stets investitionsschonend und smart. Nach der Umstellung auf smartquality folgen keine weiteren hohen Investitionen, vielmehr werden die bestehenden Strukturen – auch im laufenden Betrieb – fortlaufend optimiert. Unsere intelligenten Küchengeräte sind miteinander verknüpft und können zentral über eine Software gesteuert werden. So können wir Rezepte und deren Zubereitungsschritte zentral in eine Datenbank einpflegen und Speisepläne für eine Woche hinterlegen. Dabei ist unser kulinarisches Konzept passgenau auf die Küchengeräte abgestimmt.

Das Ergebnis:

Durch vereinfachte Kochprozesse wird der Personalbedarf optimiert und der Zeitaufwand minimiert –
bei gleichbleibend hoher Speisenqualität.


Einfacher geht es nicht. Effizienter geht es nicht. Konstanter geht es nicht.

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